Кубань в январе 2017г. лидировала в РФ по продажам е-полисов ОСАГО

Кубань в январе 2017г. лидировала в РФ по продажам е-полисов ОСАГО


Краснодарский край по итогам января 2017г. стал лидером по продажам полисов ОСАГО в электронном виде. В регионе заключено 20,7 тыс. договоров, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

Также в числе лидеров — Волгоградская (9,7 тыс.), Ростовская (9,4 тыс.) области, Ставропольский край (8,4 тыс.), Свердловская область (7,4 тыс.).

«Наибольшей популярностью е-ОСАГО пользуется, скорее, в проблемных регионах, где наблюдались проблемы с доступностью полисов «автогражданки». Даже Москва с ее огромным автопарком находится не на первом месте», - отметил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Всего страховые компании в январе 2017г. заключили почти 190 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде, что составляет 60% от общего числа таких договоров, заключенных за весь 2016г.

Как сообщал РБК Юг, в 2016г. Краснодарский край был включен в число «токсичных» регионов, где страхование ОСАГО является убыточным для компаний. В частности, за 9 месяцев 2016г. в сравнении с аналогичным периодом 2015г. выплаты по этому виду страхования выросли в два раза – если в 2015г. за 9 месяцев они составили 4 млрд руб., то в 2016г. достигли 8 млрд рублей. А сборы за тот же период текущего года составили около 7 млрд рублей.

Александр

Страховой агент города Долгопрудный, работает более 10 лет в страховом бизнесе. Осуществляет страхование автомобилей: ОСАГО, КАСКО и катры диагностического осмотра (техосмотр). Работает официально, что позволяет владельцам автомобилей быть уверенными в приобретении услуги - она будет зарегистрированна и всегда её можно будет проверить.