Противоугонные средства

КАСКО и противоугонные системы

КАСКО всегда было не дешевым продуктом любой страховой компании и естественно каждый автолюбитель мечтает при страховании КАСКО экономить и это правильно! Кто то экономит на страховых компаниях , выбирая не самые надежные компании, но есть и другой способ уменьшить стоимость своего полиса каско. Сейчас очень коротко хотелось бы вспомнить о противоугонных устройствах, которые помогают еще и уменьшить стоимость полиса КАСКО.

Известно, что ни один автомобилист не застрахован полностью от того, чтобы стать жертвой угона. Опытные преступники и организации, специализирующиеся на хищении автотранспорта, являются технически грамотными и умеют справляться с большинством видов охранных систем.

К счастью, российские страховые компании предусматривают защиту для клиентов на случай хищения автомобиля. Тем не менее, полностью отказываться от противоугонных систем будет неразумно даже при наличии страховки.

Автостраховщики готовы учесть их наличие при расчете стоимости полиса КАСКО и предложить более выгодные условия. Какие? Рассмотрим их в зависимости от вида защитной системы.

- Механические устройства. Это системы, ограничивающие доступ к определенным элементам автомобиля, ограничивающие возможность его передвижения при угоне (блокиратор руля, коробки передач и т. д.). Недостаток этих систем в том, что они изготавливаются массово, и мошенники научились обходить защитные устройства такого типа. Тем не менее, страховые компании могут дать скидку по пункту хищения авто до 5% при наличии системы данного типа.

- Звуковые устройства.Такие системы оповещения о попытке взлома являются самыми распространенными на автомобилях в России. Они реагируют на попытку открытия дверей или багажника, удар по корпусу, изменение объема в салоне. Также данные системы комплектуются дистанционными пультами, которые позволяют отключить или включить звуковое оповещение. При наличии подобной системы автостраховщики могут снизить стоимость по пункту хищения на 10-15%, причем точный коэффициент зависит от того, насколько популярной является модель автомобиля среди угонщиков.

- Иммобилайзеры. Существуют разные типы таких устройств, главный принцип действия которых – ограничение возможности передвижения автомобиля без опознания личности водителя. Это возможно благодаря чипу, встроенному в ключ, электронной карте, секретной кнопке и др. Такие охранные системы достаточно надежны, поскольку позволяют если не воспрепятствовать угону, то значительно увеличить его время. Точный размер поправок коэффициента определяется индивидуально, но при наличии иммобилайзера владелец транспортного средства может рассчитывать на значительное снижение стоимости страховки.

- Поисковая система. Это охранная система, которая отслеживает местонахождение автомобиля, подавая данные в диспетчерские центры, сотрудничающие с силовыми структурами. Эта система является очень надежной, с одной оговоркой: она перестает действовать, если владелец своевременно не оплатит услуги диспетчерского центра.

Тем не менее, она может обеспечить скидку по страховке от хищения автомобиля до 50% (точный коэффициент рассчитывается с учетом модели транспортного средства и авторитета обслуживающей организации).

В статье приведена только малая часть противоугонных средств и целью этой статьи является лишь дать «пищу для ума», а уж устанавливать или нет , страховать автомобиль по каско или нет решает каждый сам.

Тэги: КАСКО, ОСАГО

Александр

Страховой агент города Долгопрудный, работает более 10 лет в страховом бизнесе. Осуществляет страхование автомобилей: ОСАГО, КАСКО и катры диагностического осмотра (техосмотр). Работает официально, что позволяет владельцам автомобилей быть уверенными в приобретении услуги - она будет зарегистрированна и всегда её можно будет проверить.