ЮФО вышел в лидеры по оформлению убытков по ОСАГО через европротокол

ЮФО вышел в лидеры по оформлению убытков по ОСАГО через европротокол


На Юге России в 1-м полугодии 2016г. 44,3% страховых случаев по ОСАГО были оформлены водителями без привлечения ГИБДД — по европротоколу (упрощенной процедуре оформления ДТП), следует из статистики ОАО «АльфаСтрахование».

Это самый высокий показатель в стране, в среднем по России доля урегулирования убытков по европротоколу, по данным компании, составляет 28% всех убытков по ОСАГО. Размер среднего убытка по европротоколу в первом полугодии 2016 г. составил 25,1 тыс. руб., увеличившись на 4% по сравнению со 2-м полугодием 2015г.

По мнению директора департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александра Харагезова, высокая доля европротокола на Юге России отчасти связана с высокой активностью посредников-автоюристов. «Мы надеемся, что культура страхования будет расти, и все чаще наши страхователи будут прибегать к помощи оформления европротокола самостоятельно или при помощи консультации своего страховщика», – отметил он.


Европротокол - упрощенная процедура оформления аварии, не требующая присутствия сотрудника ГИБДД. По закону участники ДТП по обоюдному согласию могут самостоятельно оформить европротокол ДТП в документальном виде, представить документальные и электронные сведения в компанию страховщика и получить возмещение.

Александр

Страховой агент города Долгопрудный, работает более 10 лет в страховом бизнесе. Осуществляет страхование автомобилей: ОСАГО, КАСКО и катры диагностического осмотра (техосмотр). Работает официально, что позволяет владельцам автомобилей быть уверенными в приобретении услуги - она будет зарегистрированна и всегда её можно будет проверить.