Медведев назвал интересной идею объединения ОСАГО и каско в единый полис

Медведев назвал интересной идею объединения ОСАГО и каско в единый полис

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал интересной идею объединения обязательного и добровольного страхования автомобилей в один полис. Об этом он сообщил во время отчета правительства перед Госдумой, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

Зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков рассказал, что многие водители покупают помимо ОСАГО полис добровольного страхования каско. Он спросил у премьер-министра, можно ли объединить их в один универсальный полис, который будет дешевле двух.



«Как минимум с финансовой точки зрения это интересная идея», — ответил Медведев.

​Он добавил, что в этом случае необходимо рассмотреть совмещение регулирования двух видов страхования на уровне законодательства. По его словам, если противоречий не будет, то можно решить этот вопрос.

В январе замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал, что Минфин планирует внести в Госдуму законопроект об изменении системы расчета ОСАГО. Он предполагает постепенно отменить региональные коэффициенты и показатели мощности машин. При этом он добавил, что министерство отказалось от идеи ввести расширенные варианты полиса, которые предусматривают выбор трех вариантов страховки в пределах 2 млн руб. и сроки действия полисов до трех лет.

Тэги: ОСАГО, КАСКО

Александр

Страховой агент города Долгопрудный, работает более 10 лет в страховом бизнесе. Осуществляет страхование автомобилей: ОСАГО, КАСКО и катры диагностического осмотра (техосмотр). Работает официально, что позволяет владельцам автомобилей быть уверенными в приобретении услуги - она будет зарегистрированна и всегда её можно будет проверить.