Водителям рассказали про новые тарифы на ОСАГО

Водителям рассказали про новые тарифы на ОСАГО

Приятный сюрприз будет ждать тех, кто не нарушает ПДД

Президент Российского Союза Автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал о тонкостях нововведений, которые касаются первого этапа либерализации ОСАГО.

По словам Юргенса, средняя стоимость полисов сократилась до 7% в 61 регионе России, пишут "Аргументы и Факты". Это касается полисов "автогражданки".

В общей сложности изменения коснулись 90% автовладельцев.

Если говорить в целом, по стране, для легковых автомобилей физлиц цена полиса снизилась до 5,6 тыс. рублей, это на 1,7%. На 12,8% — для легковых автомобилей юрлиц. А для мотоциклов и мотороллеров – в 2,3 раза.

С 1 апреля в силу вступит нововведение, касающееся коэффициента "бонус-малус". Он будет присваиваться тем водителям, которые за свою практику совершают безаварийную езду.

Эксперт уверен, что реформа позволит сократить ДТП на дорогах. Ведь водитель, не нарушающий ПДД и не попадающий в аварии, будет платить за полис меньше. Злостных же нарушителей ждет больший тариф, что даст ему стимул совершать меньше нарушений.

С 1 января 2020 года планируется увеличение лимита выплат за вред жизни и здоровью в ОСАГО с 500 тысяч рублей до 2 млн рублей.

С 1 октября 2020 года произойдет отмена коэффициента мощности транспортного средства.

 

Александр

Страховой агент города Долгопрудный, работает более 10 лет в страховом бизнесе. Осуществляет страхование автомобилей: ОСАГО, КАСКО и катры диагностического осмотра (техосмотр). Работает официально, что позволяет владельцам автомобилей быть уверенными в приобретении услуги - она будет зарегистрированна и всегда её можно будет проверить.