В Госдуму внесён законопроект о привязке полиса ОСАГО к водителю

В Госдуму внесён законопроект о привязке полиса ОСАГО к водителю

 

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому в России предлагается ввести возможность привязывать полис ОСАГО не только к машине, но и к самому водителю. Инициатива принадлежит депутатам от ЛДПР. Об этом сообщает пресс-служба одного из авторов проекта, главы комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Согласно документу, водитель с новым страховым полисом будет вправе управлять любым находящимся в его владении транспортным средством, категория которого совпадает с категорией, указанной страховом полисе. Если же у автомобилиста есть доверенность на машину, совпадающую по категории с указанной в документе, водитель будет вправе управлять данным транспортным средством без дополнительного внесения в страховой полис. Размер страхового взноса при этом будет зависеть от  возраста, стажа и аварийности.

"В случае продажи одного автомобиля, например, категории "А" и приобретения другого автомобиля той же категории, страхователю не придётся снова менять страховой полис и требовать от страховщика оставшуюся сумму страховой премии по прекращенному договору", - отмечают инициаторы законопроекта.

Тэги: ОСАГО

Александр

Страховой агент города Долгопрудный, работает более 10 лет в страховом бизнесе. Осуществляет страхование автомобилей: ОСАГО, КАСКО и катры диагностического осмотра (техосмотр). Работает официально, что позволяет владельцам автомобилей быть уверенными в приобретении услуги - она будет зарегистрированна и всегда её можно будет проверить.