Все новости про ОСАГО.

Все новости про ОСАГО.

 

Ну, что ни дня без новостей про ОСАГО. Я собрал для Вас все новости, которые правительство уже обсуждает.

1. Телеметрия, для определения стиля вождения.

Правительство планирует перейти к индивидуальному расчету тарифов ОСАГО для каждого водителя, которые должны заменить коэффициенты региона и мощность автомобиля.

Вместо лошадиных сил и региона проживания страховщики будут оценивать стиль вождения, устанавливая на машину клиента телематическое оборудование, вместе с учетом нарушений ПДД, получаемых от ГиБДД.

В качестве ориентиров, предполагается, что максимальный тариф не будет превышать трехкратного базового тарифа. Да и срок действия полиса могут увеличить до трех лет.

2. Тарифы для таксистов.

Отдельно рассматривают вопрос о введение отдельного тарифа ОСАГО для водителей такси. Ведь аварии с участием таксистов случаются в 12 раз чаще, чем в среднем по России.

3. Возмещение ущерба в любой ситуации.

Обязать страховые компании возмещать ущерб и издержки, не зависимо от наличия ОСАГО у виновника ДТП, хотя страховые компании сразу уже сейчас пытаются откреститься от этого нововведения.

4. Видеофикация продажи.

Видеофиксация продажи ОСАГО, чтобы исключить навязывание дополнительных услуг страховщиками. Хотя этого никто не запрещает делать и сейчас, конечно никто добровольно не использует

5. И опять увеличение штрафов.

Увеличение штрафов за езду без полиса ОСАГО. Минфин считает, что штраф за езду без полиса должно быть сопоставим с «экономией» на приобретение полиса.

Александр

Страховой агент города Долгопрудный, работает более 10 лет в страховом бизнесе. Осуществляет страхование автомобилей: ОСАГО, КАСКО и катры диагностического осмотра (техосмотр). Работает официально, что позволяет владельцам автомобилей быть уверенными в приобретении услуги - она будет зарегистрированна и всегда её можно будет проверить.