РСА хочет уменьшить выплаты по ОСАГО

РСА хочет уменьшить выплаты по ОСАГО

Страховщики хотят использовать при ремонте бывшие в употреблении запчасти

Российский союз автостраховщиков (РСА) просит разрешить использовать стоимость бывших в употреблении запчастей при расчете ущерба по ОСАГО. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо организации в адрес регулятора рынка Центробанка.

Пока страховщики проявили умеренный «аппетит» и хотят добиться разрешения не для всех автомобилей. Но их поведение и постоянные жалобы на убытки не оставляют сомнений, что в случае получения разрешения они через некоторое время потребуют расширить применение запасных частей с разборок.

Напомним, что чуть меньше года назад в ОСАГО был введен принцип «натурального возмещения»: вместо денежной выплаты с учетом износа деталей пострадавшие автомобилисты получают направление на сервис, где работы производятся с использованием новых запасных частей. Причем гарантийные машины направляют к официальным дилерам. Правда, новый порядок касается только автомобилей, принадлежащих частным лицам.

Александр

Страховой агент города Долгопрудный, работает более 10 лет в страховом бизнесе. Осуществляет страхование автомобилей: ОСАГО, КАСКО и катры диагностического осмотра (техосмотр). Работает официально, что позволяет владельцам автомобилей быть уверенными в приобретении услуги - она будет зарегистрированна и всегда её можно будет проверить.