Татарстанцы за полгода оформили 16 тыс. электронных ОСАГО

Татарстанцы за полгода оформили 16 тыс. электронных ОСАГО


Пока жители Татарстана обращаются за оформлением полиса ОСАГО в основном в офисы страховых компаний, отмечают в пресс-службе Нацбанка Татарстана

По данным Российского союза автостраховщиков, татарстанские автовладельцы с начала 2017 года заключили 16, 1 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде - е-ОСАГО. В том числе в июле через онлайн было куплено более 3,4 тыс. страховых полисов.

В Нацбанке Татарстана отмечают, что пока жители Татарстана обращаются за оформлением полиса ОСАГО в основном в офисы страховых компаний. Доля е-ОСАГО в общем объеме всех договоров автогражданки за I полугодие 2017 года в республике составляет 2,2%.

Напомним, что с начала 2017 года все страховые компании, имеющие лицензию на предоставление услуг по обязательному автострахованию, обязаны обеспечить возможность заключения договоров ОСАГО в электронном виде. Оформление е-ОСАГО предполагает регистрацию клиентом на сайте компании личного кабинета, заполнения заявления о заключении договора. После этих процедур рассчитывается размер страховой премии и страхователь может оплатить заключение договора на сайте с помощью банковской карты.

Александр

Страховой агент города Долгопрудный, работает более 10 лет в страховом бизнесе. Осуществляет страхование автомобилей: ОСАГО, КАСКО и катры диагностического осмотра (техосмотр). Работает официально, что позволяет владельцам автомобилей быть уверенными в приобретении услуги - она будет зарегистрированна и всегда её можно будет проверить.